حنيــــــــــــن بنـــــــ مصــرـــــــــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حنيــــــــــــن بنـــــــ مصــرـــــــــت

كل احبـــــــــاب مصـــــــــــر في كل الدنيا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NOUR
الاعضاء الجدد
NOUR


عدد الرسائل : 42
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى   طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 7:53 am

طاجن الأرز المعمر طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى Tajen
المقادير:
2 كوب ارز
4 كوب حليب كامل الدسم
1 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص مستكة مطحون
4 – 6 فص هيل صحيح
2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيدا، ويصفى من الماء ويوضع في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
2- يضاف الحليب وورق الغار والملح والمستكة و الهيل ويترك الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
3- يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
4- يسخن الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم تخفف النار ويترك ليطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. ينزع ورق الغار و الهيل.
5- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
6- يستخدم طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
7- يوضع الأرز في الطاجن ، وتوزع الكريمة او القشطة على سطح الأرز، يغطى الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( الومنيوم ).
8- يدخل الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة على الرف الأوسط الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9- تشعل شواية الفرن.
10- يبعد غطاء الطاجن ، ويدخل تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون ويقدم ساخنا.

ملحوظة: نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطائه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
المشرفون
المشرفون
قمر الزمان


عدد الرسائل : 285
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى   طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 2:09 am

الله يا نور
والله وحشني كتير الاكل المصري البلدي

تسلم ايديكي يا قمر

عاوزين اكل بجد مش نتفرج يا نور بلاش كده البخل دا ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haneen.rigala.net
 
طاجن الاز المعمر والرجوع الى حنين الريف وليس حنين المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنيــــــــــــن بنـــــــ مصــرـــــــــت :: المنتدي العام للحياه الاسريه :: معكى فى مطبخك سيدتى-
انتقل الى: