المقادير
سمك هامور مقطع فيليه
ثلاثة أرباع كوب طحينية
6 بصلات مقطعة جوانح
نصف كوب عصير ليمون
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملح ( حسب الرغبة )
ملعقتين صغار كمون
زيت للقلي
الطريقة
سنتبل قطع السمك بالملح والكمون ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تتحمر ومن ثم نضعها في مصفاة للتخلص من الزيت
ونأتي بجوانح البصل ونضعها في نفس الزيت اللذي حمرنا به السمك ونقلبها به إلى أن يشقر لونها ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت
ثم في طبق نخلط الطحينية والليمون والملح وملعقة كمون جيداً ثم نضيف إليهم الماء بالتدريج مع التحريك حتى يصبح قوام الطحينية لزجاً بحيث لايكون سائلاً ولا جامداً
ثم نضيف إليها البصل ونقلبه معها جيداً
ثم سنضع قطع السمك في طبق خاص بالفرن ونسكب فوقها خليط الطحينية والبصل
وندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة
ثم تقدم